唐骏学院组织开展第五期金牌班组长系统能力提升培训

浏览数:

 

金秋十月,硕果累累,在这收获的季节里,第五期金牌班组长系统能力培训如约而至,本期培训再次邀请精益管理实战专家贾象凯老师来厂,围绕精益生产展开培训。依然是干货满满的课程内容,依然是经验丰富、严谨又幽默的授课老师,依然是积极热情的唐骏学员们,培训室里充满了活跃的气氛。

{FA4E6A29-A81E-4616-BC54-60DC0F1874E4}.png

20191011-12日,公司各车间主任、班组长、工艺员共计60余人,齐聚办公楼七楼会议室,共享知识的盛宴。

培训由唐骏学院副院长王学保主持,王院长简单介绍了培训内容,并要求各位学员要严格遵守培训纪律,认真听课,做好笔记,培训结束将进行考试。通过这次培训,能够深入理解精益生产的理念,进一步熟悉和掌握精益生产过程中需要关注的重点和方法。

{831D9158-022B-4CF2-BE3B-E21A9CAB1A8C}.png

培训过程中,贾老师以其在制造业多年来的丰富经验和对精益管理的独到见解,和参会学员分享了精益生产的理念、原理、方法和经验,并结合国内外企业的具体案例,对精益生产的应用进行了深入的分析,让大家进一步加深了对精益生产的理解。同时,贾老师从效率、成本、收益三个角度切入课题,让学员思考并提出自己工作的改善点,再与大家一同分析工作流程,讨论瓶颈及主要问题。

本期培训采取理论讲授与现场实战指导相结合的方式进行。贾象凯老师进入每个车间确定的典型班组进行现场指导、教学,现场解答班组管理、实践操作中遇到的困难和疑问,让学员更好的吸收“精益生产”的精髓。

{29494542-4284-42F5-B9F4-9DF747C6FAD0}.png

培训在参会学员热烈的掌声中结束,为进一步加深培训内容的记忆和学习,唐骏学院统一组织进行了考试,巩固所学知识。

通过这期金牌班组长的培训,最重要的是如何结合工作实际用好它。这就需要我们对现有工作的每个环节和流程认真分析价值流,思考为什么这样做,有哪些优缺点,并不断剔除不增值的部分,增加增值的部分,从而通过持续改善创造更大的价值。希望各位学员能够将新的知识应用到今后的工作中,做到格物致知,知行合一。